Archives

Archives for: 'ajde_events'

Hallo liebe Bergfreunde,

das Schuljahr neigt sich zu Ende und wir möchten gerne noch einmal in die Natur gehen.
Fast schon traditionell werden wir eine Bachwanderung machen.
Diese wird am 20. Juli statt finden.
Anmelden könnt ihr euch bis zum 15. Juli – genaue Informationen folgen dann.

Wir freuen uns, wenn du mit dabei bist und trotz den ganzen Sommerfesten Zeit hast!
Bei Fragen könnt ihr euch gerne an uns wenden.

Viele Berggrüße
Rebecca & Joshua

Kindergruppe
JDAV Sektion Lindau

Anmeldung über: kindergruppe*alpenverein-lindau.de Kindergruppe (7 – 10 Jahre)

Mit der Teilnahme an der Tour erklärt ihr euch damit einverstanden, dass Bilder auf
der Alpenvereinshomepage, im Vereinsheft und ggf. in der Zeitung veröffentlicht werden.

Hallo Bergfreunde,

am Wochenende 12.-14. Juli 2019 starten wir gemeinsam auf eine Bergtour mit Übernachtungen unter freiem Himmel.

Die Route für das Wochenende ist variabel. Maximal liegen 30 kleine und große Gipfel drin, wenn wir es schaffen, insgesamt ca. 4‘000 Hm zu bewältigen und auch sonst alles optimal läuft.

Die Tour wird als Gemeinschaftstour durchgeführt, d.h. es wird gemeinsam geplant, gemeinsam navigiert und Entscheidungen unterwegs werden gemeinsam gefällt.

Wer Lust hat mitzukommen und sich fit fühlt, meldet sich bis zum 08. Juli bei Johannes (johannes.weissenborn99*gmail.com) an. Nach der Anmeldung gibt’s mehr Details.

Wir freuen uns, wenn ihr dabei seid.

Viele Grüße,

Johannes

Jugend 2 (14 – 18 Jahre) / JuMa (18 – 27 Jahre)

Hallo liebe Bergfreunde,

wir wünschen euch wunderschöne Pfingstferien!
Die nächste Tour findet am 30. Juni mit Emilia und Johannes statt.
Für diese Tour könnt ihr euch bis zum 23. Juni anmelden.
Anmeldungen über kindergruppe*alpenverein-lindau.de
Die genauen Informationen erhaltet ihr nach Anmeldeschluss!

Wir freuen uns sehr, wenn du mit dabei bist!

Viele liebe Berggrüße
Emilia & Johannes

Kindergruppe
JDAV Sektion Lindau

Kindergruppe (7 – 10 Jahre)

Name der Tour
Hüttenwochenende für Familien
Von 08-11-2019
Bis 10-11-2019
Tourenführer Rita Plenk (Organisation)
Art der Tour Gemeinschaftstour
Bergdisziplin Familiengruppe
Schwierigkeit Familiengruppe Leicht
Kurzbeschreibung Wir verbringen ein gemütliches Wochenende für Eltern und Kinder auf der Karl-Müller-Hütte (Grabs) im Montafon.
Beschreibung Die Selbstversorgerhütte des DAV Lindau liegt oberhalb von Tschagguns im Montafon und ist mit dem Auto erreichbar. Sie bietet Platz für max. 24 Personen. Wir reisen möglichst in Fahrgemeinschaften am Freitag Nachmittag / Abend an und gestalten die folgenden Tage und Abende nach unseren Vorlieben bzw. denen unserer Kinder. Je nach Wetter können wir wandern oder im Schnee spielen oder auch ein Indoor Programm anbieten, z. B. etwas Kreatives. Geplant ist, dass jede Familie sich in das Programm einbringen soll, z. B. Outdoorprogramm, ein Kreativangebot macht, sich Spiele für einen /“bunten Abend/“ überlegt etc. WICHTIG: Es gibt ein Vortreffen am Sonntag, den 03.11.2019 am frühen Abend. Genauere Infos folgen nach der Anmeldung per Mail. Infos und Hüttengebühren findet ihr hier: https://alpenverein-lindau.de/huetten/ Die Anmeldung erfolgt online oder über die Geschäftsstelle. Bitte alle Familienangehörigen angeben und unbedingt auch Mail und Mobilnummer für Infos und kurzfristige Absprachen. Hinweis: Erfahrungsgemäß ist das Wochenende schnell belegt, bei Interesse also zügig anmelden!
Zu erwartende Kosten pro Teilnehmer Übernachtungspreise der Karl-Müller-Hütte Beteiligung an Lebensmittel, Getränken und evtl. Bastelmaterial
Anmeldeschluß 01.11.2019

Senioren, Kletterer helfen sich am 9.07. anders.

Hallo liebe Bergfreunde,

wir laden euch herzlich zu unsere nächsten Tour ein.
Diese wird am 26. Mai statt finden.

Anmelden könnt ihr euch bis zum 20. Mai.
Da das Wetter sich immer noch sehr wie Aprilwetter verhält,
werden wir das Ziel und die genauen Informationen erst danach bekannt geben!
(Anmeldung über: kindergruppe@alpenverein-lindau.de)

Wir freuen uns, wenn du dabei bist!

Viele Berggrüße
Rebecca & Johannes

Kindergruppe (7 – 10 Jahre)