Oktober, 2019

12okt(okt 12)0:0013(okt 13)0:00Familiengruppe Hüttenabschluss auf der Lindauer Hütte FA2019-10-20:00 - 0:00 (13) Veranstaltungstyp:Familiengruppe

Name und Ziel der Tour: Hüttenabschluss auf der Lindauer Hütte
Von 12-10-2019
Bis 13-10-2019
Tourenführer Organisation: Rita Plenk
Art der Tour: Gemeinschaftstour
Konditionsbewertung: K1
Bergdisziplin: Familiengruppe
Schwierigkeit: Familiengruppe Leicht

Familien des DAV Lindau gondeln und wandern gemeinsam zur Lindauer Hütte um dort das letzte Wochenende vor dem \“Winterschlaf\“ der Hütte zu verbringen.
Beschreibung: Alle Mitglieder der Sektion sind eingeladen beim Saisonabschluss der Lindauer Hütte dabei zu sein und auch wir DAV-Familien sind mit von der Partie! Mit der Golmer Bahn vom Stausee in Latschau aus fahren wir am Samstag Vormittag bis zur Bergstation und wandern dann ohne nennenswerte Höhenmeter auf dem Latschätzer Höhenweg zur Hütte (Erwachsenen Gehzeit ca. 2 Std.).

Danach gibt´s Hüttenfeeling: Lager beziehen, spielen, draußen sein, Abendessen. Je nach Lust und Bedürfnis können wir auch abends noch zusammen etwas unternehmen oder nur spielen, vorlesen etc. Am Sonntag nach dem Frühstück treten wir den Rückweg an. Letztes Jahr hat es sich als sehr spaßig herausgestellt bis zur Station Matschwitz zu wandern und von dort ab den Weg mit den Rutschen bergab abzukürzen. Für uns sind auf der Hütte 30 Schlafplätze (jeweils im 6er oder 8er-Zimmer oder -Matratzenlager) reserviert.

Bei echt schlechtem Wetter bzw. Schnee wandern wir nicht! Evtl. kann dann ein Shuttle zur Hütte organisiert werden. Bei der Anmeldung bitte angeben ob Zimmerlager oder Matratzenlager gewünscht wird.

Zu erwartende Kosten pro Teilnehmer: Bergfahrt Golmerbahn (www.golm.at) Hüttengebühren Lindauer Hütte (Nächtigungsgebühr für Kinder übernimmt die Sektion) Verpflegung auf der Hütte.

Anmeldeschluss: 13.09.2019

E-mail rita.plenk@alpenverein-lindau.de