März, 2020

27marallday29Gletschertraining für Skitourengeher(ganztägig) Veranstaltungstyp:Ski- und Skihochtour,Skitouren

Kursnummer AB2020-3-1
Beschreibung Freitag: Mit PKW bis Partenen, Vermunt-Bahn und Tunneltaxi bis Bielerhöhe. Aufstieg zur Wiesbadener Hütte, Samstag und Sonntag Gletschertraining: Richtig anseilen, Einsatz von Steigeisen, Pickel und Eisschraube, Spaltenbergung. Start: Fr. 27. März, 12:30 Uhr; Tour-Start: Bielerhöhe, Tour-Ziel: Vermunt-Gletscher und Ochsentaler- Gletscher. Zielgruppe: Skitourengeher/innen mit Kondition für 4 Std. Aufstieg ; Voraussetzung: DAV-Mitglied; absolvierter LVS-Kurs nicht älter als 3 Jahre; Mitzubringen: Skitourenausrüstung, Hüttenschlafsack, Hüftgurt (Klettergurt), 1 Safelock-Karabiner, 1 Schraubkarabiner, Reepschnur 5mm Durchm. 4m, Reepschnur 5mm Durchm. 2m, Reepschnur 5mm Durchm. 1m; bessere Alternative: Edelrid Aramid Schlinge 6mm Durchm. 30cm, Dyneema Bandschlinge 1,2m, Pickel, Steigeisen, LVS-3-Antennengerät, Sonde, Schaufel, Biwaksack, Verbandszeug.
Tourenführer Dieter Motz
Führungstour Ausbildungstour
Bergdisziplin Ski- und Skihochtour
Schwierigkeit 4